Реклама

Кликни по рекламе

Форма входа

Поиск

Счет

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

Мини-чат

Кликни по рекламе

Block title

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние новости

Главная » 2013 » Август » 31 » Дмитрий Базелевский: о баскетбольном лагере ARD PLUS 2013 в Железном Порту
16:13
Дмитрий Базелевский: о баскетбольном лагере ARD PLUS 2013 в Железном Порту
Как и было запланировано в конце мая, я принял участие в работе баскетбольного лагеря ARD PLUS 2013, который прошел с 13 по 24 июня на берегу Черного моря, в поселке Железный порт Херсонской области. Сразу хочу предупредить, что, как и должно быть, лучшей оценкой этого мероприятия будут отзывы и впечатления юных баскетболистов после проведенного лагеря, но со своей стороны хотелось бы просто поделиться своим мнением после моей работы в нем. Коснусь я, конечно, только его баскетбольной части.

Тренерский костяк лагеря составляли три молодых тренера — Василий Ивлев, Дмитрий Шаламов и Евгений Ткаченко. Первые два тренера уже имеют солидный опыт в работе с детьми, а Евгений совсем недавно еще играл сам и тренирует малышей всего пару лет. Глядя несколько со стороны, могу с полной уверенностью сказать, что так подходить к своей работе и так ответственно относиться к каждому игроку как относятся ребята к своему делу, стоит каждому детскому тренеру. И основной правильной, на мой взгляд, особенностью работы всех троих парней является собственный пример выполнения любого предлагаемого детям элемента. Собственный пример, без сомнения, это важнейшее условие выполнения упражнений каждым детским тренером. Так уж задумано природой – становящиеся на крыло молодые орлята или маленькие волчата просто копируют родителей, в нашем случае этим родителем является тренер. Кроме того, от каждого детского тренера должна исходить энергия и задор в работе с детьми и я не премину отметить эту замечательную примечательность нового баскетбольного лагеря ARD PLUS.Конечно, все мы знаем, что к достижению любой цели может быть несколько путей, и баскетбол тому не исключение. Несомненно, у каждого из этих тренеров есть свои подходы в работе с детьми и собственные стили обучению баскетболу. Собственно, и построение работы происходило путем поиска нужного способа подачи информации детям, путем всеобщего обсуждение того, над чем планировали работать на следующий день. Исходя из подготовки игроков, посоветовавшись между собой, мы выбирали самые оптимальные на наш взгляд упражнения, которые и использовали в тренировках следующего дня. На мой взгляд, в данной ситуации подобная организация — это лучший способ работы в лагере. Оговорюсь лишь, что есть и другой способ, когда баскетбольный лагерь предлагает определенную идею и философию работы, а тренера-участники выполняют строгую установку стиля работы и подачи информации по четкой программе и с нужными акцентами. Но так зачастую работают в клубных или именных лагерях.

Здесь же целью лагеря была работа над основами баскетбола в индивидуальной технике, а так как эти основы во многом одинаковы, что у нас, что в Штатах, или где-либо ещё, поэтому было решено, просто определить общий для всех тренеров подход при работе именно в этом лагере. Считаю, что проведенные тренировки были просто классно спланированы и, как я уже говорил, с очень качественной подачей информации детям.
Все три тренера, предлагая к изучению упражнение или движение в тренировке, в роли обычного действующего игрока показывали каждый элемент столько раз, сколько было необходимо, чтобы молодые баскетболисты могли не только понять со слов, но и увидеть, что и как нужно делать. Я убежден, что для участников лагеря это было время полезно проведенной работы и многие игроки действительно станут лучше играть.

После всей сказанной похвалы работы лагеря, я хочу внести некую толику критики или правильнее сказать, дать небольшой совет. Я, кстати, говорил об этом тренерам – у нас сложился довольно демократичный коллектив, в котором было приятно работать. На мой взгляд, даже если все понимают, что это тренировочный и, так сказать, планово-рабочий лагерь, всё-таки нужно выжимать как можно больше эмоциональности на тренировках, включая в работу как можно больше ярких, веселых и задорных соревнований. Правильно это или нет, но это только мой субъективный подход в практике изучения баскетбола. Баскетбол в моем понимании – это потрясающая игра, игра на пике эмоций, азарта, спортивного воодушевления и острого желания победить. Повторюсь, это мой собственный подход в вопросе подачи баскетбола.
В заключение, не устану утверждать и пусть даже навязывать всем эту замечательную мысль — детские баскетбольные лагеря это, безусловно, интересное, важное и невероятно полезное дело для всего баскетбола Украины. И нужно было просто видеть, с каким усердием, интересом и вдохновением работало большинство юных участников лагеря и тогда отпадут все вопросы о ценности и пользе детских летних баскетбольных лагерей. Хочется пожелать дальнейшего развития баскетбольному лагерю ARD PLUS в Железном порту, как и любому иному подобному начинанию – баскетбольные лагеря это школа нашего украинского баскетбола.
Просмотров: 360 | Добавил: Морж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Адаптация от uTemplate
Смотри там все для ucoz очень много полезной инфы для ucoz.
Вот все о роке - социальная сеть для рокеров России
Также есть сайт, где можно посмотреть даты выхода игр без регистрации.
Также можете посетить официальный сайт Леонова и .
популярный сайт новинки игр на pc 2013 с обзорами авто.
Уделите также внимание рок сайт , лучшие рок песни